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2 discussioni in questo forum
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Pane Carasau
da LadyTheCat- 0 risposte
- 25 visite
INGREDIENTI: 500 g di farina di grano duro 5 g di lievito di birra 200 ml di acqua 1 cucchiaino di sale PREPARAZIONE: Iniziamo a versare l'acqua all'interno nel recipiente dell'impastatrice o planetaria, e aggiungiamovi il lievito di birra e la semola di grano duro e impastiamo in modo energico. Dopo alcuni minuti possiamo aggiungere il sale e continuiamo ad impastare fino a che non otteniamo un impasto di consistenza liscia ed elastica. A questo punto, lo mettiamo in un contenitore e lo facciamo riposare per circa 30 o 45 minuti. Trascorso il tempo di riposo capovolgiamo l'impasto sopra un piano di lavoro o una spianato…
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Polenta Taragna
da LadyTheCat- 0 risposte
- 32 visite
INGREDIENTI: 250 g. di farrina di Granoturco 250 g. di farina di grano Saraceno 100 g. di burro (o un paio di cucchiai di olio EVO) 2 l. di acqua (a piacere un bicchiere di latte intero, io lo uso sempre) sale q.b. NB: In commercio esistono farine di polenta taragna già mescolate per cui senza pesare e mescolare, basta aggiungere gli ingredienti primari e il procedimento è sempre lo stesso. Per la ricetta originale, tipica della Valtellina, si utilizza del Parmigiano, del Casera e anche un pò di pepe. A noi la scelta! PROCEDIMENTO: Portare l'acqua ad ebollizione (preferire un paiolo di rame) dopo…
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