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Canederli del Trentino


LadyTheCat

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Ingredienti

  • 4 panini di pane raffermo
  • 2 uova intere 
  • 1 luganega
  • 1 piccolo trancio di speck 
  • 2 bicchieri da acqua di latte
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato (o erba cipollina)
  • 250 gr di pane grattugiato 
  • 100 gr di Grana Padano o Parmigiani Reggiano a piacere 
  • sale e pepe
  • farina all'occorrenza


Procedimento
Tagliate il pane a cubetti e mettetelo in una terrina a bagno nel latte. Imbevetelo bene usando le mani, quindi aggiungete le uova, la luganega e lo speck tagliati a dadini, il formaggio, il sale e il pepe e, infine, il prezzemolo. 
Impastate tutto con le mani e lasciate riposare in un recipiente coperto per mezz’ora. Poi aggiungete il pane grattugiato. 
Bagnatevi le mani e con l’impasto formate delle “polpette” della stessa grandezza. 
I vostri canederli sono pronti per essere cucinati nel brodo che avevate preparato!
Cucinate nel brodo bollente per 15 minuti circa. Servite in terrine con brodo e delle scaglie di Grana o Parmigiano.

Per essere sicuri che i canederli siano della giusta consistenza, immergetene prima uno solo nel brodo: se si rompe, aggiungete all’impasto un po' di farina.

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