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Focaccine di patate


LadyTheCat

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INGREDIENTI

  • 250 g di farina bianca
  • 400 g di patate
  • 15 g di lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • rosmarino fresco
  • sale, pepe
  • sale grosso

ISTRUZIONI

  1. Lavare accuratamente le patate e lessarle in acqua salata. Per evitare che le patate assorbano troppa acqua è consigliabile lessarle a vapore utilizzando la pentola a pressione.
  2. Appena le patate saranno pronte pelarle e passarle ancora calde nello schiacciapatate; lasciarle intiepidire.
  3. Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida.
  4. Setacciare la farina sulla spianatoia e disporla a fontana; mettere al centro il lievito, l'olio, il sale in un angolo e il passato di patate.
  5. Impastare rapidamente fino ad ottenere un composto ben amalgamato ma comunque sempre piuttosto morbido.
  6. Coprirlo con un telo da cucina e farlo riposare per circa un'ora e mezzo.
  7. Trascorso questo tempo riprendere l'impasto e formare tante palline che andranno schiacciate e posizionate in una teglia da forno; insaporire con sale grosso, pepe macinato al momento, aghi di rosmarino tritato e un filo d'olio.
  8. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
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