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Pasta alla boscaiola


LadyTheCat

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Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta corta 
  • 200 g di salsiccia 
  • 1 spicchio di aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 100 g di piselli 
  • 180 g di funghi champignon
  • 200 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Un pizzico di sale 

Procedimento (preparazione: 10 min. cottura: 20 min.)

Per preparare la pasta alla boscaiola iniziate pulendo i funghi: eliminate la parte finale del gambo e spazzolateli bene per eliminare tutta la terra. In alternativa, per fare prima, potete privarli della pelle. Tagliateli quindi a fettine non troppo sottili.

In un’ampia padella fate scaldare leggermente l’olio assieme allo spicchio di aglio sbucciato, quindi calate la salsiccia sbriciolata e schiacciatela con un cucchiaio di legno , in modo da sgranarla per bene.

Fate cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti, quindi alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare la parte alcolica del vino e riposizionate la fiamma a media intensità. Aggiungete quindi anche i piselli  assieme a due dita di acqua e lasciate cuocere per 6-7 minuti.

 

Quando l’acqua sarà quasi del tutto evaporata aggiungete anche i funghi. Aggiustate di sale e fate cuocere il condimento della pasta alla boscaiola a fiamma vivace per altri 5 minuti circa; nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata la pasta. Quando i funghi saranno cotti versate nella padella anche la panna. Quando la pasta sarà cotta ma ancora al dente scolatela, conservando qualche cucchiaio di acqua di cottura, e versatela nella padella. Mantecate quindi la pasta alla boscaiola aggiungendo un po’ di acqua di cottura se vi sembra che si sia asciugata troppo.

Servite la pasta alla boscaiola subito.

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